Unsere Lösungen mit Holzbacköfen
Holzbacköfen sind nicht nur Lösungen für das private Umfeld. Diese können auch im Bereich der Erlebnisgastronomie, der Gastronomie wie auch in Bäckereien eingesetzt werden. Die Holzbacköfen von unseren Lieferanten zeichnen sich durch eine Vielzahl an Varianten und Möglichkeiten aus.
Holzbacköfen sind in ihrer Bautechnik praktisch deckungsgleich mit der Schamottestein-Bauweise. Im unteren Bereich ist das meist grosse Holzfeuerfach aus Schamottesteinen erstellt, verschlossen mit einer massiven Türe aus Stahl/Guss. Die darüber liegenden Backfächer (es kann auch nur Eines sein) sind ebenfalls in Schamottesteinbauweise erstellt. Die heissen Rauchgase zirkulieren um das Fach herum und heizen dieses auf. Einmal erwärmt, bleiben die Fächer sehr lang warm, so dass das Backen perfekt gelingt.
Hinweis: Holzbacköfen sind in dieser Konstruktion zum Pizza backen eher ungeeignet, da zu wenig Hitze aufgrund der indirekten Beheizung erzeugt werden kann.
Wesentliche Merkmale von Holzbacköfen
- Ausschliesslich für das Backen von Brot (ggf. auch Kuchen) geeignet
- erstellt in solider Schamottestein-Bauweise
- Einfeuern mit Stückholz (kein Strom)
- ideal für die Erlebnisgastronomie, Gastronomie oder auch für das Private Umfeld
- Kaminsituation muss geprüft bzw. darauf abgestimmt sein
EINSATZEMPFEHLUNG
Wir empfehlen Holzbacköfen für folgende Zielsetzungen:
Bauvarianten & Gestaltungsvarianten
Es gibt mehrere Gestaltungsvarianten. Hierbei verweisen wir auf die jeweilige Seite des Lieferanten, um die Aktualität zu gewährleisten.